Let's take it easy.@サンディエゴ

のんびり 気楽に アメリカ生活

2017 SD Restaurant Week.

こんにちは!shimikaです♪

今日の夕飯は
お寿司ー!!

ちょっと奮発して
サンディエゴに来て初の握り寿司を堪能してきました(^-^)/✨

サンディエゴでは毎年8日間(2017年は9/24〜10/1)
地元のレストランが自慢の料理を手頃な価格で
限定コースを提供するイベントがあります。

参加レストランは180軒以上!!

料理の種類も豊富でアメリカン、カリフォルニア、シーフード、イタリアン、
メキシカン、フレンチ、ハワイアン、地中海、寿司などなど。

今回は、高くて普段手が届かない有名なお寿司屋さんに行ってきました♪
レストランの名前は”NOBU"

お店の場所は
ガスランプクォーターのハードロックホテル内です。

ウキウキで店内に入る、とこれぞ"和"って感じではなく、
アメリカテイスト部分を残しつつアジアンテイストを取り入れた感じのお店でした。

レストランウィークのコースメニュはこんな感じです。
価格は一人$40でした。

 

注文の際に勘違いしたことが、、各コース
一人一品ずつ選べるのかと思い注文したら
1グループ一品ずつ選ぶとのこと💧
(デザートのみ一人一品選べたので2つ頼めました。)

足りるかなぁ〜なんて心配していたけど、大丈夫でした♪

First Course
・サーモンのたたきと柚子ソース



Second Course
・アスパラガスとエリンギのサラダ
 

そしてそして、お待ちかねの・・・

Third Course
!!!寿司各種!!!

やっぱり美味しいー(^▽^)♡♡
シャリも小さめで日本と変わりません。
ただ、すべてサビ抜きなので、ついてきたワサビをつけて食べました。
真ん中の左のお寿司は、ウナギです。
アメリカでも美味しく大好物が食べれるなんて幸せ♪

さらに欲張ってウニを追加注文。

 

実は、サンディエゴはウニが名産なのです。
さすが名産なだけあって
ほどよく甘くて口の中でとろけるようです。美味しい!
ただ、一貫$7
値段はやっぱりアメリカ価格。。

最後はDessert

・緑茶のチーズケーキ
 


・味噌マキアート

味噌マキアート!?名前からは見た目も味も想像できなくて
挑戦したメニューでしたが絶品!

3層になっていて
一番上のホイップからほんのり味噌の風味が。

抹茶のチーズケーキは間違いない味で
美味しかったです♪


最後まで美味しいコースで大満足でした(^-^)/
普段はなかなか手が届かないレストランに行く機会ができ、
美味しいものをゆっくり食べれて幸せでした✨

またこのイベントあったら絶対行こうっと!!

★今回のイベント★

★今回行ったレストラン★

shimika
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